Politique de confidentialité

 

 1 – Qui sommes nous ?

Le représentant et responsable légal ci-après nommé Nabila ZEIN en tant qu’auto-entrepreneur et élu domicile à : La Sembélie, 24200 CARSAC.

Responsable de la publication : site édité par Nabila ZEIN.

2 – Utilisation des données personnelles collectées

Vos données personnelles restent au seul et simple usage de Nabila ZEIN.

a – Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

b – Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

e  – Cookies

Voir la page : Politique de cookies (UE)

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d’apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

 

f – Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

g – Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques d’audience sont collectés via Matmoto. Les données sont anonymisées, recueillies, traitées et stockées sur notre serveur et restent confidentielles. Les données collectées sont conservées pour une période de 13 mois.

 

3 – Affichage de contenus à partir de plateformes externe

a – Google Fonts : Google Fonts est un service de visualisation de polices de caractères fourni par Google Inc. qui permet à ce site Web d’incorporer un contenu de cette nature sur ses pages.

  • Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.
  • Lieu de traitement : États-Unis –Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

b – Instagram : Instagram est un service de réseau social fourni par Facebook Inc. 

  • Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.
  • Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

c – Facebook : Facebook est un service de type « réseau social ».

Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.
Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

 

4 – Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne seront transmises à aucun autre prestataire quelqu’il soit. Elles restent au seul et simple usage de Nabila ZEIN. Elles sont stockées en local et non en réseau ou sur un quelconque portail web. Les fichiers de base de données personnelles sont tenus sur un ordinateur, sécurisé.

 

5 – Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

6 – Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant (loi Informatique et Liberté du 06/01/1978). Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD).

7 – Vérification des commentaires de visiteurs

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables (service askimet).

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, nom d’utilisateur, adresse e-mail et leur commentaire).

 

8 – Informations supplémentaires

a – Comment nous protégeons vos données
Vos données sont transmises en connexion chiffrée (SSL) et protégées sur le serveur et le site internet par un Firewall et un antivirus.

b – Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
Nous avertissons dès connaissance de la fuite l’usager et la CNIL et procédons à la correction de la faille de sécurité.

 

9 – RGPD

Registres

Nabila Zein respecte la nouvelle loi RGDP 2016/679 et a établi et imprimé :
1 – Son Registre de Traitement des Données RGPD
2 – Son Registre de Violations des Données
3 – Son Registre des Sous-Traitants


10 – Informations légales

Avis aux Utilisateurs européens : la présente politique de confidentialité a été préparée en exécution des obligations définies à l’article 10 de de la directive européenne n°95/46/CE et en vertu des dispositions de la directive 2002/58/CE, telle que révisée par la directive 2009/136/CE portant sur les cookies.
Cette politique de confidentialité s’applique exclusivement à ce site Web.

Mise en place (création du site) : 16 novembre 2010
Dernière mise à jour : 26 janvier 2022

Share This